Сформировать обращение

Вниманию телерадиовещательных организаций об исполнении требований Федерального закона Российской Федерации от 29.12.1994 «Об обязательном экземпляре документов» № 77-ФЗ

4 мая 2022 года

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу напоминает представителям организаций телерадиовещания об обязанности направления обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (далее – ВГТРК).

В соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального Закона «Об обязательном экземпляре документов» № 77-ФЗ от 29.12.1994 (далее – Закон об обязательном экземпляре документов) производители аудиовизуальной продукции в целях ее учета, хранения и использования в государственных архивах и библиотечно-информационных фондах документов доставляют в ВГТРК по два обязательных экземпляра фонопродукции, кинопродукции в виде позитивных копий, а также по два обязательных экземпляра видеопродукции, аудиовизуальной продукции на электронных носителях, созданной для телевидения и радиовещания, не позднее чем через месяц со дня ее выхода в эфир.

Также согласно п. 3 ст.12 Закона об обязательном экземпляре документов, на хранение в ВГТРК передаются материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее, чем через месяц со дня выхода их в эфир.

Доставка обязательного экземпляра документов возможна как на электронном носителе, так и посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через личный кабинет с персонализированным доступом для каждого юридического лица.

Доставка обязательного экземпляра документа на электронном носителе почтовым отправлением (посылкой, бандеролью) осуществляется по адресу:

125040, г. Москва, 5-я ул. Ямского Поля, д.19-21 с пометкой «В филиал ВГТРК Гостелерадиофонд. Обязательный экземпляр».

Обращаем внимание телерадиовещательных организаций, что нарушение порядка предоставления обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции влечет за собой состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.23 КоАП РФ.

Последнее изменение: 04.05.2022 10:13