Сформировать обращение

Вниманию редакций СМИ – о необходимости предоставления копий уставов редакций средств массовой информации

31 июля 2020 года

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу напоминает редакциям средств массовой информации об обязанности направлять копию устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет (в эфир) средства массовой информации.

Устав редакции средства массовой информации принимается на общем собрании коллектива журналистов - штатных сотрудников редакции большинством голосов при наличии не менее двух третей его состава и утверждается учредителем.

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу рекомендует проверить факт принятия и утверждения устава редакции СМИ.

В случае если указанный документ не представлялся в регистрирующий орган, оперативно направить его копию по адресу: г. Новосибирск, ул. Советская, д.33.

Образец устава редакции СМИ (заменяющего его договора между учредителем и главным редактором СМИ) размещен на сайте Управления по адресу: http://54.rkn.gov.ru/directions/allowwork/registersmi/docs/.

Напоминаем, что Устав редакции либо заменяющий его договор должен соответствовать требованиям статьи 20 закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Также сообщаем, что непоступление устава редакции или заменяющего его договора в регистрирующий орган в трехмесячный срок со дня первого выхода в свет (в эфир) средства массовой информации является основанием для признания регистрации средства массовой информации недействительной в порядке административного судопроизводства по заявлению регистрирующего органа.

Последнее изменение: 31.07.2020 15:37