Сформировать обращение

В Сибирском федеральном округе состоялся семинар, посвященный соблюдению основных требованийзаконодательства, предъявляемых к деятельности теле- и радиоканалов, теле – и радиопрограмм

24 октября 2019 года

В Сибирском федеральном округе состоялся семинар, посвященный соблюдению основных требованийзаконодательства, предъявляемых к деятельности теле- и радиоканалов, теле – и радиопрограмм

 Презентация.pptx 

         22октября на базе Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу состоялся обучающий семинар с представителями редакций средств массовой информации на тему: «Соблюдение общих требований законодательства Российской Федерации, предъявляемых к деятельности средств массовой информации – теле- и радиоканалов, теле – и радиопрограмм».

В мероприятии приняли участие директора и главные редакторы теле- и радиоканалов, теле – и радиопрограмм, осуществляющих вещание на территории Новосибирской области.

С приветственным словом выступила заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу Калашникова Ксения Анатольевна.Старший государственный инспектор отметила тенденцию роста количества нарушений, связанных с объявлением выходных данных в эфире радиоканалов и радиопрограмм.

С презентацией, позволяющей доступно и наглядно продемонстрировать основные положения законодательства о средствах массовой информации, регламентирующих порядок уведомления регистрирующего органа о произошедших изменениях, порядок внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации, выступил начальник отдела контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Лелетка А.А.

Также до аудитории были доведены требования Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» № 436-ФЗ. Представители медиа - сообщества обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся соответствия знака информационной продукции телевизионному и радио - контенту, ответственности за правонарушения в данной сфере.

Живой интерес вызвало упоминание о нарушениях, связанных с отсутствием знака информационной продукции в афишах и объявлениях о проведении зрелищных мероприятий. Специалисты Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу разъяснили присутствующим, где заканчивается круг полномочий регистрирующего органа, и вступает в силу законодательство о рекламе, в соответствии с которым оценку правонарушения уже компетентно осуществлятьУправление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.

По окончании семинара специалистами Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу былипроведены индивидуальные консультации для представителей СМИ и вещателей региона».

Презентация.pptx 

Последнее изменение: 24.10.2019 13:29