Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу

В 1 полугодии 2019 года Управлением Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу предоставлены государственные услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и выдаче разрешений на судовые радиостанции без нарушения сро

31 июля 2019 года

В 1 полугодии 2019 года Управлением Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу предоставлены государственные услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и выдаче разрешений на судовые радиостанции без нарушения сроков предоставления услуг.

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» по заявлениям физических и юридических лиц зарегистрировано 7095 РЭС, из них 5871 РЭС в электронной форме по новому порядку, введенному с 1 сентября 2018 года, что составляет 83 %.

Основным преимуществом при подаче заявления в электронной форме является сокращение сроков предоставления государственных услуг с 10 дней до 1 дня.

В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания, утвержденного приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.12.2018 № 201, выдано 9 разрешений на судовые радиостанции.»

Адрес статьи: http://54.rkn.gov.ru/news/news230150.htm