Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу

Мероприятие по пресечению незаконной реализации Сим-карт операторов подвижной радиотелефонной связи

13 июня 2019 года

Управлением Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу совместно с отделом полиции № 5 «Дзержинский» Управления МВД России по    г. Новосибирску в июне 2019 года проведено совместное мероприятие по пресечению незаконной реализации Сим-карт операторов подвижной радиотелефонной связи.

В ходе проведения мероприятия выявлен факт незаконной реализации Сим-карт в торговом центре «Регион» по адресу: г. Новосибирск, ул. Гусинобродское шоссе, д. 33/1.  Изъяты Сим-карты операторов связи ПАО «МТС» и ООО «Т2 Мобайл». Гражданин, распространявший Сим-карты без внесения сведений об абоненте в договор с оператором связи, привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 13.30. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Актуальность сведений, размещённых на официальном сайте Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, касающихся деятельности отдела надзора в сфере использования РЭС и ВЧУ, проверена, прошу актуализировать данные на сайте управления в разделе «О реализации сим-карт», вставить текст следующего содержания:

«Территориальными управлениями Роскомнадзора в рамках совместных с МВД России мероприятий, а также мероприятий подразделений ФСБ России с целью выявления фактов незаконной реализации Сим-карт операторами связи или уполномоченными ими лицами с начала 2019 года на территории Сибирского федерального округа:

- проведено 81 совместное мероприятие;

- обследовано 307 точек реализации Сим-карт;

- изъято 10571 Сим-карта.

Адрес статьи: http://54.rkn.gov.ru/news/news222234.htm