План противодействия коррупции на 2018-2020

Приложение

к приказу Роскомнадзора

по Сибирскому федеральному округу

от  16.08.2018   №   171

 

План

Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Сибирскому федеральному округу по противодействию коррупции на 2018 – 2020 годы

 

п/п

Мероприятия

Ответственные

исполнители

Срок

исполнения

Ожидаемый результат

I. Повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также ответственности за их нарушение

1

Обеспечение действенного функционирования   Комиссии Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Сибирскому федеральному округу (далее – Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу) по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих                                               и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

К.А. Калашникова,

Р.А. Марущак

В течение 2018-2020 гг.

Обеспечение соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, требований к служебному (должностному) поведению, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции, а также осуществление мер по предупреждению коррупции.

2

Обеспечение действенного функционирования подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Управлении Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Совершенствование работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

3

Организация проведения в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверок по случаям несоблюдения гражданскими служащими запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков, и порядка сдачи подарков, а также применение соответствующих мер юридической ответственности.

И.А. Зиненко,

 Э.Х. Гарипов

В течение 2018-2020 гг. (по мере необходимости)

Выявление случаев несоблюдения гражданскими служащими законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции, принятие своевременных и действенных мер по выявленным случаям нарушений.

4

Организация приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданскими служащими  Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу. Обеспечение контроля за своевременностью представления указанных сведений.

Р.А. Марущак,

О.А. Лянгузова,

И.В. Налимова

Ежегодно, до 30 апреля

Обеспечение своевременного исполнения гражданскими служащими обязанности но представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи.

5

Подготовка к опубликованию сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальном сайте Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу и размещение указанных сведений на официальном сайте Управления.

А.В. Кузьмин

Р.А. Марущак,

О.А. Лянгузова,

И.В. Налимова

В течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установлен­ного для подачи указанных сведений

Повышение открытости и доступности информации о деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в Управлении Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

6

Анализ сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими.

Р.А. Марущак,

О.А. Лянгузова,

И.В. Налимова

Ежегодно, до 1 ноября

Выявление признаков нарушения законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции гражданскими служащими Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу. Оперативное реагирование на ставшие известными факты коррупционных проявлений.

7

Проведение проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданскими служащими.

Р.А. Марущак,

О.А. Лянгузова,

И.В. Налимова

В течение 2018-2020 гг. (по мере необходимости)

Выявление случаев несоблюдения гражданскими служащими и руководителями законодательства  Российской  Федерации о противодействии коррупции, принятие своевременных и действенных мер по выявленным нарушениям.

8

Мониторинг исполнения гражданскими служащими установленного порядка сообщения о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, о сдаче и оценке подарка, реализации (выкупа) и зачислении в доход соответствующего бюджета средств, вырученных от его реализации.

И.А. Зиненко,

 Э.Х. Гарипов

Ежегодно

до 25 декабря

Выявление случаев несоблюдения гражданскими служащими установленного порядка сообщения о получении подарка.

9

Осуществление контроля исполнения гражданскими служащими обязанности по предварительному уведомлению представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы.

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Выявление случаев неисполнения гражданскими служащими обязанности но предварительному уведомлению представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы и рассмотрение их на Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

10

Организация работы по рассмотрению уведомлений гражданских служащих о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

К.А. Калашникова,

Р.А. Марущак

В течение

 2018-2020 гг.

Своевременное рассмотрение уведомлений и принятие решений, формирование нетерпимого отношения гражданских служащих Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу к совершению коррупционных правонарушений.

11

Анализ случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются гражданские служащие Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, осуществление мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также применение мер юридической ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

К.А. Калашникова,

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Предупреждение и урегулирование конфликта интересов в целях предотвращения коррупционных правонарушений.

12

Организация правового просвещения гражданских служащих по противодействию коррупции (по вопросам соблюдения требований и положений антикоррупционного законодательства Российской Федерации, ответственности за нарушение указанных требований, в том числе об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве в виде штрафов, кратных сумме взятки, об увольнении в связи с утратой доверия, а также изменений антикоррупционного законодательства).

К.А. Калашникова, А.В. Слепцов

Р.А. Марущак, А.Т. Воробьев,

А.А. Лелетка, И.А. Калашникова,

Л.Г. Шугарова, Э.Х. Гарипов                               А.В. Кузьмин

В течение

2018-2020 гг.

Своевременное доведение до гражданских служащих положений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции путем проведения видеоконференций, размещения соответствующей информации на официальном сайте Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, устных бесед, консультаций, а также направления информации в письменном виде для ознакомления.

13

Организация повышения уровня квалификации гражданских служащих в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Повышение уровня квалификации гражданских служащих Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

II. Выявление и систематизация причин и условий проявления коррупции в деятельности Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному, мониторинг коррупционных рисков и их устранение

14

Систематическое проведение оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации Управлением Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу своих функций.

К.А. Калашникова, А, В. Слепцов

Р.А. Марущак, А.Т. Воробьев,

А.А. Лелетка, И.А. Калашникова,

Л.Г. Шугарова, Э.Х. Гарипов                               А.В. Кузьмин,

 

В течение

2018-2020 гг.

Определение коррупционно опасных функций Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, а также корректировка перечня должностей гражданской службы Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, замещение которых связано с коррупционными рисками.

15

Осуществление антикоррупционной экспертизы правовых актов Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, их проектов и иных документов с учетом мониторинга соответствующей правоприменительной практики в целях выявления коррупционных факторов и последующего устранения таких факторов.

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Выявление в правовых и проектах правовых актов Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу коррупционных факторов, способствующих формированию условий для проявления коррупции и их исключение.

16

Обеспечение участия независимых экспертов в проведении антикоррупционной экспертизы правовых актов Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, их проектов, иных документов.

К.А. Калашникова, А, В. Слепцов

Р.А. Марущак, А.Т. Воробьев,

А.А. Лелетка, И.А. Калашникова,

Л.Г. Шугарова, Э.Х. Гарипов                               А.В. Кузьмин

 

В течение

2018-2020 гг.

Недопущение принятия правовых актов Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, содержащих положения, способствующие формированию условий для проявления коррупции.

17

Обеспечение взаимодействия с правоохранительными органами и иными государственными органами по вопросам противодействия коррупции в Управлении Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

И.А. Зиненко

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

(по мере

необходимости)

Своевременное оперативное реагирование на коррупционные правонарушения и обеспечение соблюдения принципа неотвратимости юридической ответственности за коррупционные и иные правонарушения.

18

Обеспечение действенного функционирования межведомственного электронного взаимодействия и единой системы документооборота, позволяющей осуществлять ведение учета и контроля исполнения документов.

А.В. Кузьмин

Р.А. Марущак

Н.С. Голенкова

В течение

2018-2020 гг.

Сокращение бумажного документооборота и обеспечение эффективного учета и контроля исполнения документов.

19

Внедрение информационной системы разработанной в соответствии с пунктом 19 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378, сформированной на основе информационной системы в области противодействия коррупции, эксплуатируемой в Администрации Президента Российской Федерации, для осуществления информационного взаимодействия в целях противодействия коррупции, в случае принятия решения о возможности ее создания и внедрения.

А.В. Кузьмин

Р.А. Марущак

В течение

2019-2020 гг.

Осуществление автоматизированного сбора и анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданскими служащими.

20

Выявление и минимизация коррупционных рисков, в том числе причин и условий коррупции, в деятельности Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу и устранение выявленных коррупционных рисков при осуществлении закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

И.А. Зиненко

Э.Х. Гарипов

Л.Г. Шугарова

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Обеспечение неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства при осуществлении закупок товаров, работ для обеспечения государственных нужд Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

21

Организация кадровой работы в части, касающейся ведения личных дел государственных служащих и работников, в том числе контроля за актуализацией сведений, содержащихся в анкетах, представляемых в Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу при поступлении на государственную службу и заключении трудовых договоров, об их родственниках и свойственниках в целях выявления возможного конфликта интересов.

И.А. Зиненко

Р.А. Марущак

 

В течение

2018-2020 гг.

Предупреждение и урегулирование конфликта интересов в целях предотвращения коррупционных правонарушений.

22

Обеспечение обучения федеральных государственных служащих Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, впервые поступивших на государственную службу, для замещения должностей, включенных в перечни должностей, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, по образовательным программам в области противодействия коррупции.

И.А. Зиненко

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Обеспечение неукоснительного соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, требований к служебному (должностному) поведению, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции, а также осуществление мер по выявлению коррупционных правонарушений.

23

Обеспечение повышения квалификации работников, в должностные обязанности которых входит организация работы по противодействию коррупции.

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Обеспечение мер по противодействию коррупции в организациях Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

III. Взаимодействие Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу с институтами гражданского общества и гражданами, а также создание

эффективной системы обратной связи, обеспечение доступности информации о деятельности Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу 

24

Обеспечение размещения на официальном сайте Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу актуальной информации об антикоррупционной деятельности.

Р.А. Марущак,

А.В. Кузьмин

В течение

2018-2020 гг.

Обеспечение открытости и доступности информации об антикоррупционной деятельности Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

25

Обеспечение возможности оперативного представления гражданами информации о фактах коррупции в Управлении Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу или нарушениях гражданскими служащими требований к служебному (должностному) поведению посредством: функционирования «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции и обеспечения приема электронных сообщений на официальный сайт Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

Р.А. Марущак

А.В. Кузьмин

В течение

20186-2020 гг.

Своевременное получение информации о несоблюдении гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации, а также о фактах коррупции и оперативное реагирование на нее.

26

Обеспечение взаимодействия Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу с институтами гражданского общества по вопросам антикоррупционной деятельности, в том числе с общественными объединениями, уставной задачей которых является участие в противодействии коррупции.

К.А. Калашникова,

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Обеспечение открытости при обсуждении принимаемых Управлением Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу мер по вопросам противодействия коррупции.

27

Обеспечение взаимодействия Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу со средствами массовой информации в сфере противодействия коррупции, в том числе оказание содействия средствам массовой информации в освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых Управлением Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, и предании гласности фактов коррупции в Управлении Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

К.А. Калашникова,

А.А. Лелетка,

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Обеспечение публичности и открытости деятельности Управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу в сфере противодействия коррупции

28

Мониторинг публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции в Управлении Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу.

 К.А. Калашникова,

А.А. Лелетка,

Р.А. Марущак

В течение

2018-2020 гг.

Проверка информации о фактах проявления коррупции в Управлении Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу, опубликованных в средствах массовой информации, и принятие необходимых мер по устранению обнаруженных коррупционных нарушений.

Время публикации: 17.08.2018 10:44
Последнее изменение: 17.08.2018 10:47